Resep Sayur ketupat betawi oleh Ervi Uri
Berikut ini cara memasak Sayur ketupat betawi. Resep Sayur ketupat betawi yang ditulis Ervi Uri bisa jadi .
Resep Sayur ketupat betawi
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr pepaya muda, iris memanjang
- 200 gr kacang panjang, potong kecil kecil
- 2 papan pete, belah 2
- 1000 ml santan dari satu butir kelapa parut
- 2 lembar salam
- 2 batang sere
- 1 ruas lengkoas
- Daun bawang
- Gula merah
- Garam
- opsional Penyedap
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe merah besar
- 1 sdt ebi kering, rendam dengan air panas terlebih dahulu
- 2 buah tomat
Cara Membuat
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan salam, lengkuas dan serai tumis hingga harum
-
Lalu masukkan pepaya muda beri santan sedikit masak hingga layu
-
Masukkan kacang panjang, daun bawang, gula merah, garam dan penyedap
-
Terakhir masukkan pete dan sisa santan yang ada, masak hingga sayuran matang dan santan mendidih, hati hati jangan sampe santan pecah karena akan mengurangi kelezatan rasanya
-
Sayur tupat betawi siap disantap, sajikan dengan ketupat dan beri taburan bawang goreng
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Sayur ketupat betawi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur ketupat betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur ketupat betawi - Ervi Uri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur ketupat betawi - Ervi Uri dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/04/resep-sayur-ketupat-betawi-ervi-uri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.