Resep GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea) oleh nani yusuf
Inilah cara memasak GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea). Resep GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea) yang dibuat oleh nani yusuf dapat disajikan 2 porsi.
Resep GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah Terong Ungu
- 4 buah Cabai (Cabe) Hijau Besar
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 1/2 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
- 1 sendok makan Kecap Asin
- 1 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 1 sendok makan Minyak Wijen
- 1/2 sendok teh Wijen
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/8 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
Langkah
-
cuci bersih dan potong-potonng terong, dengan cara dibelah dua memanjang lalu potong-potong setebal 1 cm
-
cuci bersih dan potong serong cabai hijau
-
cincang bawang putih
-
panaskan wajan, beri minyak, lalu tumis terong samapi bagian luarnya terlihat lunak
-
masukkan semua bahan yang lain bersama-sama, masak sampai bumbu meresap dan terong matang
-
sajikan selagi hangat dengan nasi putih. hmmm..nikmat :)
Demikianlah tadi Resep GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea) Dari nani yusuf diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea) Dari nani yusuf dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/10/resep-gaji-bokkeum-tumis-terong-cabe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.