Resep Bakpao Isi Kacang Hijau - Dapur Mungil by Shinta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakpao Isi Kacang Hijau - Dapur Mungil by Shinta
  • Resep Bakpao Isi Kacang Hijau oleh Dapur Mungil by Shinta

    Inilah resep masakan Bakpao Isi Kacang Hijau. Resep Bakpao Isi Kacang Hijau yang ditulis Dapur Mungil by Shinta cukup untuk 12 porsi.



    cara membuat Bakpao Isi Kacang Hijau


    Resep Bakpao Isi Kacang Hijau


    Porsi: 12 porsi

    Bahan-bahan

    1. 280 gr terigu protein rendah (kunci biru)
    2. 140 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
    3. 3 sdm gula pasir
    4. 1 sdt baking powder
    5. 1 1/2 sdt ragi instant
    6. 1 sdm minyak
    7. 1/2 sdt garam halus
    8. 250 ml susu cair hangat (bisa diganti air hangat)
    9. 150 gr kacang hijau, direndam 2 jam
    10. 100 gr gula pasir
    11. 150 ml santan sedang
    12. 1/4 sdt garam halus
    13. secukupnya Air untuk merebus
    14. 2 sdt pasta pandan
    15. 1 sdt pasta coklat

    Langkah

    1. Campur terigu, gula, ragi instant dan baking powder. Aduk rata dengan sendok atau tangan.

    2. Masukkan susu sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak dan garam halus. uleni lagi hingga kalis. Ingat, garam ditambahkan terakhir ya. Supaya adonan bisa mengembang sempurna.

    3. Diamkan dalam wadah tertutup sampai mengembang 2x lipat dan berserat saat ditarik. Sementara menunggu, buat isi bakpao.

    4. Rebus kacang hijau sampai empuk. Angkat, sisihkan airnya (bila masih ada). Blender sampai halus dengan menambahkan santan. Masukkan lagi ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan pasta. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup. Biarkan dingin.

    5. Bagi isi kacang hijau tersebut menjadi 12 bagian sama rata, bulatkan dengan bantuan 2 sendok makan atau bisa juga dengan tangan.

    6. Kempiskan adonan. Timbang seberat 50-60 gr, pipihkan lalu beri 2 sdm isi. Bentuk dan rapatkan. Beri alas kertas roti atau daun pisang seukuran telapak tangan. Letakkan di dalam kukusan yang telah diberi air dan beri jarak di antaranya. Lakukan hingga adonan bakpao habis. Kemudian tunggu hingga mengembang lagi (kurleb 30 menit).

    7. Nyalakan api sedang hingga air kukusan mendidih. Lalu kecilkan api. Kukus bakpao selama 10 menit (dihitung sejak air mendidih).

    8. Setelah matang, diamkan dulu kukusan beberapa saat. Baru kemudian tutupnya dibuka. Bakpao siap diangkat.




    Itulah tadi Resep Bakpao Isi Kacang Hijau, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakpao Isi Kacang Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao Isi Kacang Hijau - Dapur Mungil by Shinta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakpao Isi Kacang Hijau - Dapur Mungil by Shinta dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/11/resep-bakpao-isi-kacang-hijau-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.