Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam oleh Esty Foodie
Dibawah ini adalah resep cara membuat "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam. Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam yang ditulis Esty Foodie cukup untuk .
Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Tetelan Sapi
- 1 1/2 bawang bombay (iris tipis)
- 5 bh cabai hijau (iris)
- 5 bh cabai merah(iris)
- 3 sdt lada bubuk
- 2 bh tomat (belah 6)
- 3 sachet Kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 200 ml air kaldu sapi
- Garam
- Gula
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
Langkah
-
Rebus tetelan daging sapi hingga empuk, sisakan 200ml air kaldunya
-
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan irisan bawang bombay, tumis hingga harum
-
Masukkan cabai merah & cabai hijau, aduk rata
-
Masukkan tetelan daging sapi dan air kaldu, aduk rata sampai air mendidih
-
Kemudian masukkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada bubuk Aduk rata, gunakan api kecil, tutup sebentar sampai tetelan daging meresap dengan bumbu, sesekali diaduk.
-
Masukkan potongan tomat, aduk kembali, icip rasa.
-
"Tetelan" daging sapi lada hitam, siap disajikan
Itulah Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam Oleh Esty Foodie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam Oleh Esty Foodie dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/11/resep-daging-sapi-lada-hitam-oleh-esty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.