Resep Es Campur oleh Pucheee
Dibawah ini adalah cara membuat Es Campur. Resep Es Campur yang dishare oleh Pucheee bisa menjadi .
Resep Es Campur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 Kg Buah Alpukat
- 1 Cincau
- 150 Gram Kolang kaling
- Bahan A / Sirup gula :
- Gula pasir
- Air
- Bahan B / Pelengkap :
- 60 Ml Santan kara (Sy pake 1 sachet kecil)
- 40 Gram SKM (Sy pake frisian flag fullcream)
- Secukupnya Es batu
Langkah
-
Potong cincau sesuai selera (Sy potong dadu kecil2).
-
Potong kolang kaling sesuai selera (Sy potong dua).
-
Sirup gula : campur bahan A. Lalu aduk rata, siapkan panci dengan api kecil masak hingga mengental.
-
Susun sesuai selera di wadah. (sy : secukupnya alpukat, 1 Sdm cincau, 1 Sdm kolang kaling, 3 Sds [sendok sayur] sirup gula, 1 Sdt santan Kara, 1 Sdm SKM dan es batu). Kemudian aduk rata.
-
Siap disajikan dan dinikmati.
Demikianlah tadi Resep Es Campur, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Campur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Campur Dari Pucheee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Campur Dari Pucheee dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/11/resep-es-campur-dari-pucheee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.