Resep Kelpon empuk nikmat - Siti Nurjanah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kelpon empuk nikmat - Siti Nurjanah
  • Resep Kelpon empuk nikmat oleh Siti Nurjanah

    Dibawah ini adalah resep masakan Kelpon empuk nikmat. Resep Kelpon empuk nikmat yang dibuat oleh Siti Nurjanah bisa jadi .



    resep Kelpon empuk nikmat


    Resep Kelpon empuk nikmat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg tepung ketan
    2. 2 buah ubi
    3. 1/4 kelapa diparut
    4. 1/4 gula merah dicincang halus
    5. 2 ons gula pasir
    6. secukupnya Garam
    7. Pewarna makanan

    Langkah

    1. Campurkan tepung ketan, gula pasir, garam dan ubi yg sudah dimasak kemudian dihaluskan, ke dalan satu wadah, beri air secukupnya uleni hingga kalis

    2. Masukkan pewarna makanan uleni sampai pewarna tercampur rata

    3. Sementara panaskan air hingga mendidih

    4. Bentuk adonan hingga pipih kemudian masukkan gula merah sebagai isian, tutup gula merah kemudian bentuk adonan hingga berbentuk bulat

    5. Masukkan bulatan ke dalam air mendidih, jika bulatan sudah naik ke permukaan air tandanya sudah matang.

    6. Tunggu beberapa saat kemudian angkat

    7. Gulingkan bulatan kelpon ke dalam parutan kelapa hingga bulatan terbungkus parutan kelapa.

    8. Kelpon siap disajikan




    Itulah Resep Kelpon empuk nikmat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kelpon empuk nikmat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kelpon empuk nikmat - Siti Nurjanah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kelpon empuk nikmat - Siti Nurjanah dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/11/resep-kelpon-empuk-nikmat-siti-nurjanah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.