Resep Kue Mata Roda oleh Merra Bawati
Berikut ini resep memasak Kue Mata Roda. Resep Kue Mata Roda yang ditulis Merra Bawati cukup untuk .
Resep Kue Mata Roda
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr singkong,kupas, cuci, parut
- 6 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- Sedikit vanilli bubuk
- Secukupnya pewarna makanan (merah muda, kuning, hijau)
- 3 buah pisang kepok matang
- Secukupnya daun pisang dan lidi untuk membungkus
- Bahan Baluran:
- 1/4 buah kelapa parut
- sedikit garam
- kukus selama 10 menit
Langkah
-
Campur singkong parut, gula, vanilli bubuk dan garam hingga rata. Cicipi ya, jika kurang manis bisa ditambahkan gula.
-
Bagi adonan jadi 3 bagian. Beri pewarna.
-
Ambil selembar daun pisang, ambil adonan dan pipihkan seperti pada gambar. Letakkan sebuah pisang diatas adonan agak ketepi lalu gulung seperti lontong.
-
Semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. (Jadi 3 bungkusan ya) Kukus bungkusan adonan dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
-
Setelah dingin, potong-potong sesuai selera (bisa dipotong serong atau lurus saja). Gulingkan potongan kue mata roda pada kelapa parut.
-
Kue mata roda siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Kue Mata Roda, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Mata Roda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mata Roda Kiriman dari Merra Bawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mata Roda Kiriman dari Merra Bawati dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/11/resep-kue-mata-roda-kiriman-dari-merra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.