Resep Siomay ikan & udang goreng By yNy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay ikan & udang goreng By yNy
  • Resep Siomay ikan & udang goreng oleh yNy

    Berikut ini adalah cara membuat Siomay ikan & udang goreng. Resep Siomay ikan & udang goreng yang dibuat oleh yNy cukup untuk 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Siomay ikan & udang goreng


    Resep Siomay ikan & udang goreng


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 120 gr udang bersih tanpa kulit
    2. 220 gr ikan tengiri bersih tanpa kulit/tulang
    3. 3 bh bawang putih(parut)
    4. 2 btg daun bawang(iris2)
    5. 1 sdm kecap ikan
    6. 1 bh putih telur
    7. 50 gr tepung sagu
    8. 40 gr es batu
    9. Secukupnya garam n merica
    10. Secukupnya kulit siomay
    11. ?? bahan sambal (campur n aduk)
    12. 2 sdm saus botol extra pedas
    13. 2 sdm air matang
    14. 1/2 sdt gula
    15. 1/2 sdt cuka
    16. ??bahan pelengkap ;
    17. Secukupnya acar

    Cara Membuat

    1. Masukkan bahan siomay n bumbu k food processor giling hingga halus

    2. Bungkus dgn kulit siomay lalu goreng

    3. Sajikan dgn sambal saus n acar

    4. ??Sisa siomay bisa d buat siomay saus asam manis??y&y sengaja semuanya ga d buat siomay,sisa d buat baso biasa,tinggal bulatkan lalu goreng.baso ini bisa untuk campuran capcay,nasgor,sup dll




    Demikianlah tadi Resep Siomay ikan & udang goreng, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Siomay ikan & udang goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay ikan & udang goreng By yNy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay ikan & udang goreng By yNy dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/11/resep-siomay-ikan-udang-goreng-by-yny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.