Resep Tumis kembang pepaya oleh Risna Yuni
Inilah resep cara membuat Tumis kembang pepaya. Resep Tumis kembang pepaya yang dishare oleh Risna Yuni bisa menjadi .
Resep Tumis kembang pepaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 lembar daun pepaya
- 10 Batang bunga pepaya (sekitar semangkuk)
- secukupnya asam Jawa matang atau belimbing wuluh
- secukupnya garam
- bumbu:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit (optional)
- 3 buah tomat hijau (tomat rampe)
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
Rebus daun dan kembang pepaya bersama asam Jawa atau belimbing wuluh dan sejumput garam
-
Setelah lunak, angkat dan tiriskan.
-
Iris tipis semua bumbu
-
Tumis semua bumbu, sampai layu dan Wangi, masukkan daun dan kembang pepaya
-
Bubuhkan garam dan gula secukupnya
Demikianlah tadi Resep Tumis kembang pepaya, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis kembang pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kembang pepaya Oleh Risna Yuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kembang pepaya Oleh Risna Yuni dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/11/resep-tumis-kembang-pepaya-oleh-risna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.