Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai - heweh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai - heweh
  • Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai oleh heweh

    Inilah cara membuat Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai. Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai yang dishare oleh heweh cukup untuk .



    gambar untuk resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai


    Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kentang, iris dadu
    2. 1/2 kg hati dan ampela ayam
    3. 2 helai petai
    4. 5 buah cabe merah besar
    5. 5 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 2 siung kemiri
    8. 2 cm kunyit
    9. 2 cm lengkuas
    10. 2 cm jahe
    11. 1 sendok teh ketumbar
    12. 3 lembar daun jeruk
    13. 3 lembar daun salam
    14. 1 batang serai
    15. secukupnya gula merah jawa
    16. sesuai selera gula pasir
    17. Secukupnya garam
    18. 450 ml santan

    Langkah

    1. Siapkan kentang yang sudah diiris dadu, cuci, goreng setengah matang, tiriskan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cuci bersih hati dan ampela ayam, rebus selama 10 menit, tiriskan. potong dadu

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Belah petai yang sudah dikupas menjadi dua, cuci, goreng setengah matang, tiriskan (jika lebih suka tanpa digoreng dulu, tidak apa2)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Haluskan bumbu : cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jaruk dan serai juga lengkuas yang sudah dimemarkan. Tumis hingga berubah warna dan harum

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tambahkan kentang, hati dan ampela ayam serta petai kedalam loyang. aduk aduk hingga bumbu merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tambahkan santan, garam, gula pasir dan gula merah. biarkan sampai menyusut dengan api kecil. sebaiknya tambahkan sedikit garam. Setelah santan menyusut, rasakan, jika dirasa kurang garam bisa ditambahkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Sambal goreng siap dihidangkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai - heweh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal goreng kentang, hati ayam dan petai - heweh dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/01/resep-sambal-goreng-kentang-hati-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.