Resep Tongseng Daging Sapi oleh Dhian Kartikasari
Inilah resep Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dibuat oleh Dhian Kartikasari dapat disajikan .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi, potong dadu
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 biji kemiri
- Sedikit ketumbar
- Sedikit garam
- Bumbu pelengkap:
- 2 batang sereh, geprek
- 2 daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Kol
- secukupnya Tomat
- Sedikit saus tiram
- Sedikit micin
- sedikit Garam
- secukupnya Royko sapi
- Sedikit gula
- Secukupnya air
- sedikit Bawang goreng
Cara Membuat
-
Rebus daging yang sudah dipotong dadu hingga setengah matang saja (karna nanti akan dimasak lagi dgn bumbu), jika sudah sisihkan.
-
Tumis bumbu halus besert sereh, salam, lengkuas hingga wangi
-
Masukkan daging, aduk, tambahkan air. Kemudian beri royko, micin, gula, saus tiram (bisa tambahkan sedikit garam apabila dicek rasa masih kurang asin)
-
Tunggu hingga daging matang, lalu sajikan ?? serta tambahkan bawang goreng sbg pelengkap. Yummy!
Demikianlah tadi Resep Tongseng Daging Sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi By Dhian Kartikasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi By Dhian Kartikasari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/03/resep-tongseng-daging-sapi-by-dhian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.