Resep Beef Wellington oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini cara membuat Beef Wellington. Resep Beef Wellington yang dibuat oleh Juni DwiAnggiani bisa menjadi .
Resep Beef Wellington
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 g daging sapi
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm mustard
- 1 sdm susu cair
- 1 butir telur, untuk olesan
- 1 lembar puff pastry
Langkah
-
Siapkan bahan2nya.
-
Siapkan kulit pastry, giling sedikit dengan rolling pin.
-
Baluri daging dengan garam dan lada. Biarkan sekitar 10 menit
-
Siapkan penggorengan. Panaskan sedikit butter. Panggang daging yang sudah diberi garam dan lada. Bolak balik tiap sisi agar terkena butter. Sisihkan.
-
Siapkan mustard. Olesi permukaan daging.
-
Siapkan kulit pastry. Taruh daging di atas kulit pastry yang dibagi 2, sesuai jumlah daging.
-
Taruh daging dengan posisi yg ada mustard dibagian balwah. Jadi bagian atas daging bisa diolesi lagi dengan mustard
-
Bungkus daging dengan kulit pastry.
-
Setelah dibungkus, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit...Abaikan bentuk hiasannya ya..??
-
Panaskan oven hingga suhu 200 derajat.
Demikianlah Resep Beef Wellington, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Beef Wellington diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef Wellington By Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef Wellington By Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/05/resep-beef-wellington-by-juni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.