Resep Kue Mangkok (apem) oleh Endah Palupi
Dibawah ini adalah cara memasak Kue Mangkok (apem). Resep Kue Mangkok (apem) yang ditulis Endah Palupi bisa disajikan .
Resep Kue Mangkok (apem)
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air
- 100 gr tape singkong,haluskan
- 150 gr tepung beras
- 35 gr terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instant
- 1 sdt baking powder
- pewarna makanan
- daun pandan
- mangkok cetakan kue
Langkah
-
Rebus air dan gula,aduk hingga larut,segera angkat tdk usah sampe mendidih
-
Campurkan tape,tepung beras dan tepung terigu
-
Tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT,aduk rata dan tdk bergerindil
-
Tambahkan ragi instant dan daun pandan,aduk rata
-
Tutup adonan dgn serbet,diamkan 30 menit sampe berbuih dan mengembang 2xlipat
-
Tambahkan baking powder,aduk rata sampe buih hilang
-
Sementara itu,kukus cup cetakan,maksudnya agar suhu cup cetakan sama dgn suhu adonan
-
Panaskan kukusan dgn API BESAR,hingga beruap banyak
-
Bagi adonan bbrp bagian,beri pewarna,aduk rata,sblm kembali berbuih segera tuang kedlm cetakan dan segera masukkan kedlm kukusan yg sdh beruap banyak
-
Kukus selama 20 menit,jgn buka tutup panci selama mengukus dan lapisi tutup panci dgn serbet kering
-
Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Kue Mangkok (apem), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Mangkok (apem) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mangkok (apem) Karya Endah Palupi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mangkok (apem) Karya Endah Palupi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/05/resep-kue-mangkok-apem-karya-endah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.