Resep Sate Ayam Pedas-Manis Dari Clara Agustin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Ayam Pedas-Manis Dari Clara Agustin
  • Resep Sate Ayam Pedas-Manis oleh Clara Agustin

    Inilah cara memasak Sate Ayam Pedas-Manis. Resep Sate Ayam Pedas-Manis yang dibuat oleh Clara Agustin cukup untuk 26 tusuk.



    cara membuat Sate Ayam Pedas-Manis


    Resep Sate Ayam Pedas-Manis


    Porsi: 26 tusuk

    Bahan-bahan

    1. 500 gr filet daging ayam
    2. 10 siung bawang merah (kupas)
    3. 5 siung bawang putih (kupas)
    4. 2 buah cabai merah besar
    5. 3 sdm ketumbar
    6. 10 buah cabai merah keriting
    7. 2 cm jahe
    8. 2 cm lengkuas
    9. 1/2 buah tomat
    10. 1 batang serai
    11. 2 lembar daun salam
    12. 1/2 gendul gula merah
    13. 1 sdm kecap manis
    14. 1 gelas belimbing air matang
    15. secukupnya garam dan merica
    16. 3 sdm minyak goreng
    17. 1 sdm saus tiram
    18. secukupnya margarin
    19. secukupnya tusuk sate

    Langkah

    1. Cuci filet daging ayam sampai bersih. Lalu potong-potong seperti dadu (kira-kira 1,5 cm). Taruh di dalam mangkuk.

    2. Bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai merah, cabai merah keriting, jahe, gula merah, ketumbar, dan tomat diblender sampai halus.

    3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.

    4. Setelah panas, masukkan bumbu yang sudah halus beserta serai dan daun salam. Tambahkan kecap, garam, merica, saus tiram dan air. Aduk-aduk sampai airnya asat dan bumbu berubah warna menjadi coklat kemerahan.

    5. Matikan kompor dan diamkan 10 menit.

    6. Setelah 10 menit, masukkan filet daging ayam yang telah dipotong. Aduk-aduk sampai potongan daging ayam terbaluri bumbu. Diamkan kurang lebih 15 menit.

    7. Pindahkan ke dalam mangkuk dan masukkan ke dalam lemari es. Diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap sempurna ke dalam daging ayam.

    8. Setelah 2 jam, keluarkan dari lemari es. Tusukkan 3 potongan kecil dagingnya ke tusuk sate.

    9. Daging yang sudah ditusukkan ke tusuk sate, balur dengan margarin agar sate mengkilap dan cepat matang.

    10. Panggang/bakar sampai matang.

    11. Setelah matang, angkat dan taruh di piring. Sate siap disantap. Tidak perlu lagi menggunakan kecap atau kacang karena sate sudah berbumbu. Tetapi kalau memang ingin menambahkan kecap atau bumbu kacang, silahkan saja karena selera setiap orang berbeda-beda :)




    Itulah Resep Sate Ayam Pedas-Manis, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sate Ayam Pedas-Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Ayam Pedas-Manis Dari Clara Agustin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Ayam Pedas-Manis Dari Clara Agustin dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/05/resep-sate-ayam-pedas-manis-dari-clara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.