Resep Ampela garo rica Karya Geyzita Mewengkang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ampela garo rica Karya Geyzita Mewengkang
  • Resep Ampela garo rica oleh Geyzita Mewengkang

    Inilah cara memasak Ampela garo rica. Resep Ampela garo rica yang dibuat oleh Geyzita Mewengkang bisa jadi .



    gambar untuk resep Ampela garo rica


    Resep Ampela garo rica


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ampela
    2. 6 siung bawang putih (haluskan)
    3. 6 siung bawang merah (haluskan)
    4. Cabe sesuai selera (haluskan)
    5. secukupnya Jahe (haluskan)
    6. 1 batang serei, daun pandan, daun kunyit
    7. 6 lbr daun jeruk
    8. Kemangi
    9. 1 btg Daun bawang (iris)
    10. secukupnya Garam & micin
    11. sedikit Minyak
    12. 2 buah kentang

    Langkah

    1. Cuci ampela, cabe dan bumbu lainnya, setelah itu potong daun pandan, daun kunyit dan serai, lalu haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe (dihaluskan bersama)

    2. Masukkan daun pandan, daun kunyit dan serai diminyak yg sudah dipanaskan.. Goreng sampai layu

    3. Kemudian masukan bumbu yg sudah dihaluskan stlh itu masukan daun bawang dan kentang sampai kemerahan

    4. Masukkan ampela. Tunggu beberapa menit masukkan garam dan micin.

    5. Setelah 5-10 menit masukan kemangi dan daun jeruk. Tunggu sebentar lalu sudah siap untuk disajikan..




    Demikianlah tadi Resep Ampela garo rica, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ampela garo rica diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampela garo rica Karya Geyzita Mewengkang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ampela garo rica Karya Geyzita Mewengkang dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/06/resep-ampela-garo-rica-karya-geyzita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.