Resep Bakpao Telo (Ubi) ? Ngulennya Kurang Kalis ?? oleh Dewi Mahardika
Berikut ini resep cara membuat Bakpao Telo (Ubi) ? Ngulennya Kurang Kalis ??. Resep Bakpao Telo (Ubi) ? Ngulennya Kurang Kalis ?? yang ditulis Dewi Mahardika bisa disajikan .
Resep Bakpao Telo (Ubi) ? Ngulennya Kurang Kalis ??
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram susu bubuk
- 11 gram ragi instan
- 200 gram ubi (saya ubi kuning), kukus dan haluskan
- 100 gram gula bubuk
- 75 gram mentega
- 225 ml air dingin
Langkah
-
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
-
Tambahkan ubi halus dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
-
Tambahkan garam dan mentega. Lanjutkan proses ulen hingga kalis elastis. Istirahatkan selama 30 menit.
-
Kempiskan adonan, bagi dengan berat yang sama dan bentuk bulat. Ambil satu bulatan, pipihkan, dan isi dengan coklat (isi sesuai selera). Tutup dan bentuk menjadi bulat lagi. Lakukan hingga semua adonan terisi dan istirahatkan selama kurleb 20 menit.
-
Sambil menunggu proofing, panaskan kukusan. Kukus bakpao selama 10-15 menit (sesuai ukuran bakpao, saya agak besar jadi 15 menit mengukusnya) menggunakan api sedang.
-
Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Bakpao Telo (Ubi) ? Ngulennya Kurang Kalis ??, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakpao Telo (Ubi) ? Ngulennya Kurang Kalis ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao Telo (Ubi) ? Ngulennya Kurang Kalis ?? Kiriman dari Dewi Mahardika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpao Telo (Ubi) ? Ngulennya Kurang Kalis ?? Kiriman dari Dewi Mahardika dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/06/resep-bakpao-telo-ubi-ngulennya-kurang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.