Resep Bolu rainbow Karya lenot Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu rainbow Karya lenot Kitchen
  • Resep Bolu rainbow oleh lenot Kitchen

    Berikut ini resep Bolu rainbow. Resep Bolu rainbow yang dibuat oleh lenot Kitchen bisa jadi .



    cara membuat Bolu rainbow


    Resep Bolu rainbow


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gram tepung terigu
    2. 200 gram gula pasir
    3. 3 butir telur
    4. 1 sdt sp
    5. 1/2 gelas minyak goreng
    6. 100 ml santan (me: kara+air)
    7. 2 lbr daun jeruk
    8. Sedikit garam
    9. 1/2 sdt baking powder
    10. 1 sachet susu bubuk
    11. 1 sdt vanilli
    12. Pewarna makanan

    Langkah

    1. Rebus santan + daun jeruk..sisihkan n dinginkan (daun jeruk utk mnghilangkan bau amis telur) bs jg pke daun pandan..

    2. Kocok telur+sp+gula+vanilli+garam smpi putih mengembang dgn mix pling tinggi

    3. Kurangi mix pling rendah n Masukkan terigu+susu bubuk+baking powder smbil d ayak.. N masukkan santan saling bergantian..

    4. Matikan mix lalu masukkan minyak goreng aduk balik pke spatula.. Jgn smpi ad endapan minyak ya..

    5. Bagi adonan n beri pewarna selera masing2..

    6. Kukus adonan masing2 10 mnit.. N terakhir 20 mnit.. (tutup panci harus pke serbet ya tkut air nya netes k adonan)

    7. Angkat n potong sesuai selera...




    Itulah Resep Bolu rainbow, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu rainbow diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu rainbow Karya lenot Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu rainbow Karya lenot Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/06/resep-bolu-rainbow-karya-lenot-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.