Resep Cilok Daging Qurban oleh ephyyurdhi
Berikut ini adalah cara memasak Cilok Daging Qurban. Resep Cilok Daging Qurban yang dishare oleh ephyyurdhi bisa disajikan banyak.
Resep Cilok Daging Qurban
Porsi: banyak
Bahan-bahan
- 400 gram tepung tapioka/kanji/sagu
- 250 gram daging sapi cincang dan blender sampai halus (diselep)
- 7 siung bawang putih iris2 tipis goreng kemudian haluskan (banyak malah enak)
- 2 butir putih telur
- 1 bungkus merica bubuk sachetan
- 1 bungkus penyedap masako daging sapi
- 1 sendok garam bisa lebih ya
- 1 gelas es batu hancurkan
Langkah
-
Haluskan/blender daging dg es batu sedikit demi sedikit, kl sdh halus sisihkan
-
Di tempat lain kocok putih telur
-
Masukkan bawang halus+ puti telur kocok ke dalam daging yg sdh dihaluskan tadi sampai tercampur rata, tambahkan merica bubuk, garam, penyedap rasa, sambil terus diaduk rata, tes rasa ya
-
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bener2 tercampur rata hingga bisa dicetak seperti nyetak pentol baso (dipecetet diantara jempol tangan kmdian disendoki)
-
Jika adonan terlalu kaku tambahkan air es, ato kalo kelemesan bs ditambahkan aci nya, kmdian jatuhkan bulatan2 yg sdh dicetak dg tangan td di air yg sdh mendidih, dan rebus cilok sampai mengambang yg artinya cilok dah mateng
-
Siap dihidangkan dikeroyok pasukan hehhehe.. silahkan mencoba ya moga berhasil??
Itulah Resep Cilok Daging Qurban, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cilok Daging Qurban diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Daging Qurban By ephyyurdhi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Daging Qurban By ephyyurdhi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/06/resep-cilok-daging-qurban-by-ephyyurdhi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.