Resep Iga Bakar Kecap Oleh Ewi Nerni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Iga Bakar Kecap Oleh Ewi Nerni
  • Resep Iga Bakar Kecap oleh Ewi Nerni

    Dibawah ini adalah cara memasak Iga Bakar Kecap. Resep Iga Bakar Kecap yang ditulis Ewi Nerni bisa disajikan 2 porsi.



    gambar untuk resep makanan Iga Bakar Kecap


    Resep Iga Bakar Kecap


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram Daging Iga Sapi
    2. 1/2 buah Nanas
    3. 5 butir Bawang Merah
    4. 2 butir Bawang Putih
    5. 1 sendok teh Pala Bubuk
    6. 1/2 sendok teh Lada (Merica)
    7. 1/2 sendok teh Garam
    8. 2 sendok makan Kecap Manis
    9. 1 sendok makan Minyak Zaitun (Olive Oil)
    10. 500 ml Air
    11. 2 buah Kentang
    12. 1 buah Wortel
    13. 2 biji Cabai (Cabe) Rawit Hijau
    14. 2 sendok makan Kecap Manis
    15. 2 siung Bawang Merah

    Cara Membuat

    1. Blender nanas dan rendam iga dalam parutan nanas lebih kurang 3 jam. Bersihkan (jangan dicuci).

    2. Haluskan bawang merah dan bawang putih, campur dengan garam, pala, dan lada.

    3. Rebus bumbu dan iga dengan air lebih kurang 30 menit atau hingga keempukan yang diinginkan. Gunakan api sedang. Angat, tiriskan.

      Tips, bila tidak ingin merebus iganya, maka waktu untuk merendam iga dalam parutan nanas ditambah saja sampai kurang lebih 4 jam. Cek, apakah daging sudah empuk. Biasanya, daging mulai terlepas dari tulangnya.

    4. Sementara merebus iga, siapkan bahan pelengkapnya, kentang dan wortel.

      Kupas kentang dan wortel, potong dadu, rebus sebentar dan goreng menggunakan api kecil dan minyak sedikit. Jumlah minyaknya kayak mau menumis aja. Jika sudah matang, angkat, tiriskan.

    5. Campur kecap manis dan minyak zaitun, aduk rata.

    6. Panggang iga dan olesi dengan minyak zaitun. Lakukan secara berulang pada masing-masing sisi agar kecap dan minyak zaitunnya meresap. Lama waktu memanggang tergatung selera. Kalau hanya ingin mendapatkan sensasi bakar saja, cukup panggang 10 menit saja. Bila ingin dapat rasa iga bakar yang khas, bakar lebih lama.

    7. Selanjutnya siapkan sambel kecapnya. Iris bawang dan cabe, campur dengan kecap, aduk rata.

    8. Susun kentang dan wortel di dalam piring, letakkan iga di atasnya dan siram dengan sambel kecap.

      Ket: Foto di atas, iganya belum disiram sambel kecap. Kalau mau dicocol aja juga asyik^^




    Itulah Resep Iga Bakar Kecap, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Iga Bakar Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Bakar Kecap Oleh Ewi Nerni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Iga Bakar Kecap Oleh Ewi Nerni dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/06/resep-iga-bakar-kecap-oleh-ewi-nerni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.