Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay By Ferly Ambolay

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay By Ferly Ambolay
  • Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay oleh Ferly Ambolay

    Berikut ini adalah resep memasak Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay. Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay yang ditulis Ferly Ambolay bisa menjadi 15 org.



    resep makanan Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay


    Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay


    Porsi: 15 org

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi bebas lemak
    2. 300 gram jengkol tua
    3. 300 gr sawi baby tailand ciri2 nya daunnya seperti sawi sangat tebal dan keras dan warnanya agak keputih2
    4. sawi ini tidak akan hancur bila di masak teksturnya sangat keras namun sangat enak,
    5. santan kental dari 2 butir kelapa
    6. 200 ml santan perasan ke dua
    7. bumbu yang di haluskan
    8. 2 cm jahe
    9. 2 cm laos / lengkuas
    10. 4 butir kemiri
    11. 1 cm inti kunyit
    12. 8 buah bawang merah
    13. 4 sium bawang putih
    14. 1 sendok ketumbar
    15. 1 sendok gula pasir
    16. 1 bungkus roiko rasa sapi
    17. secukupnya garam
    18. 1/4 dari satu buah biji pala
    19. 100 grm cabe rawit merah
    20. 100 grm cabe merah keriting
    21. 2 batang sereh
    22. bumbu daun
    23. 1 lembar daun kunyit
    24. 4 lembar daun jeruk
    25. 3 lembar daun salam
    26. 2 buah asam kandis
    27. 1/2 cm kayu manis

    Langkah

    1. Ambil jengkal di potong menjadi 2 bagian dan rebus dalam panci tambahkan daun salam dan daun jeruk dan 1 sendoh teh bubuk, masak sampai bener2 matang dan cuci bersih dan buang kulitnya,lalu sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Potong2 daging sesuai selera dan sawi di potong kecil kecil sampai habis sisihkan.ini contoh sawinya,di ambil dari google

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Ambil bumbu halus tumis sampai harum,masukan daging sapi.dan bumbu daun semuanya setelah itu santan,jika terlalu kental tambahkan santan encer.masak daging sampai setengah matang dan masukan jengkol,masak terus dan masukan sawi baby thailannya.tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk,,masak terus sampai menjadi kalio,atau setengah rendang belum kering,koreksi rasa dan sajikan dengan nasi panas panas,,

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay By Ferly Ambolay diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kalio daging dan jengkol ektra pedas.ala Rumah Ambolay By Ferly Ambolay dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/06/resep-kalio-daging-dan-jengkol-ektra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.