Resep Siomay Udang oleh Ita larasati
Inilah resep masakan Siomay Udang. Resep Siomay Udang yang dishare oleh Ita larasati bisa disajikan .
Resep Siomay Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Isian:
- 500 gram Daging Ayam cincang
- 100 gram Udang cincang
- 4 sdm Tepung sagu
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm wortel parut
- 1 butir telur
- sesuai selera Daun bawang
- 1 sdm garam
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 bks kulit pangsit
- 8 buah tahu putih
- Bumbu kacang :
- 200 gram kacang
- 4 buah cabe merah (buang bijinya)
- 4 siung bawang putih
- 250 ml air matang
- 100 gram Gula merah
- 1 buah jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 1 sdm kecap manis
Langkah
-
Bumbu Kacang: goreng kacang, cabai dan bawang putih terlebih dahulu, haluskan semua bahan, kecuali jeruk nipis dan daun jeruk. Setelah halus, masak bumbu, beri garam, gula merah, gula putih. koreksi rasa. Masukan jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk hingga meletup letup dan bumbu mengeluarkan minyak.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Siomay Udang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Udang Dari Ita larasati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Udang Dari Ita larasati dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/06/resep-siomay-udang-dari-ita-larasati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.