Resep Ati Ampela Ala Tongseng oleh Diyah Kuntari
Berikut ini cara memasak Ati Ampela Ala Tongseng. Resep Ati Ampela Ala Tongseng yang ditulis Diyah Kuntari cukup untuk .
Resep Ati Ampela Ala Tongseng
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram ati rempela ayam rebus, potong kotak
- 1/4 bagian dari daun kol utuh
- 1 buah tomat, potong
- 2 buah kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah kapulaga
- 1 serei geprek
- 2 daun jeruk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 cm kayu manis
- 1 daun salam
- 1 serei geprek
- 2 daun jeruk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya kecap Secukupnya gula, garam, bubuk kaldu ayam (no ms
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk no msg
- Secukupnya air kaldu ayam / air biasa
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 cabe merah besar
- 4 siung bawang putih
- 1 cabe merah besar
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
Langkah
-
Tumis bumbu halus + rempah lainnya sampai wangi, lalu tuang air kaldu. Setelah mendidih masukkan ati, rempela, gula, garam, merica, kecap, kaldu bubuk, cabe rawit. Masak sebentar lalu masuk daun kol, tomat. Koreksi rasanya. Setelah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Ati Ampela Ala Tongseng, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Ala Tongseng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Ala Tongseng Dari Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Ala Tongseng Dari Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/08/resep-ati-ampela-ala-tongseng-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.