Resep Jenang grendul/Bubur candil By j.ardan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jenang grendul/Bubur candil By j.ardan
  • Resep Jenang grendul/Bubur candil oleh j.ardan

    Berikut ini adalah resep masakan Jenang grendul/Bubur candil. Resep Jenang grendul/Bubur candil yang dishare oleh j.ardan bisa disajikan .



    gambar untuk resep Jenang grendul/Bubur candil


    Resep Jenang grendul/Bubur candil


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 225 gr tepung ketan
    2. 25 gr tepung kanji
    3. secukupnya air
    4. 100 gr gula merah(bs +/-)
    5. 100 gr gula pasir(bs +/-)
    6. 2 lbr daun pandan ikat
    7. secukupnya air
    8. Bahan pengental
    9. 2 sdm tepung ketan
    10. 1 sdm tepung kanji
    11. sedikit air utk melarutkan
    12. Bahan santan
    13. 200 ml santan kental+100 ml air
    14. 2 lbr daun pandan ikat

    Cara Membuat

    1. Uleni tepung ketan dan kanji dgn air hangat secukupnya sampai bs dipulung.

    2. Rebus gulmer dan gula putih,pandan hingga mendidih lalu saring.

    3. Masukkn adonan ketan yg sdh dipulung td kedlm rebusan gulmer rebus sampai empuk/menggambang.

    4. Tambahkan bahan pengental,aduk. masak sampai mendidih/meletup2.matikan api

    5. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.

    6. Sajikan dgn buburnya.




    Demikianlah tadi Resep Jenang grendul/Bubur candil, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jenang grendul/Bubur candil diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang grendul/Bubur candil By j.ardan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jenang grendul/Bubur candil By j.ardan dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/08/resep-jenang-grendulbubur-candil-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.