Resep Kue lapis kanji oleh Widia Ningsih Liem
Berikut ini resep memasak Kue lapis kanji. Resep Kue lapis kanji yang dibuat oleh Widia Ningsih Liem dapat disajikan .
Resep Kue lapis kanji
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir Kelapa (ambil santan 1.000ml)
- 350 gr Tepung Tapioka
- 50 gr Tepung Beras
- 350 gr Gula Pasir
- 1 sachet Susu Kental Manis
- 1 sdt Garam
Langkah
-
Larutkan gula, garam dan santan
-
Tuang sedikit2 kedalam tepung, aduk rata sampai tidak ada yg menggumpal, saring
-
Bagi adonan, beri warna sesuai selera
-
Kukus setiap lapisan 5 menit (tergantung ketebalan lapisan) Cetakan sebelumnya dioles dg minyak biar ga lengket
-
Lapisan terakhir kukus kembali selama 20 menit
-
Setelah matang, biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan
-
Update : 28 April 2017
Itulah Resep Kue lapis kanji, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue lapis kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis kanji Kiriman dari Widia Ningsih Liem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis kanji Kiriman dari Widia Ningsih Liem dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/08/resep-kue-lapis-kanji-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.