Resep Macaroni schotel sayuran kukus oleh Nindya Pratiwi
Berikut ini cara memasak Macaroni schotel sayuran kukus. Resep Macaroni schotel sayuran kukus yang dishare oleh Nindya Pratiwi dapat disajikan .
Resep Macaroni schotel sayuran kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr macaroni (rebus empuk)
- 1 bh kentang (potong dadu kecil kecil)
- 1 bh wortel (potong dadu kecil kecil)
- secukupnya seledri (iris tipis)
- 1 bh bawang bombai ukuran kecil (rajang tipis)
- 2 bh bawang putih (cincang halus)
- 1/2 gelas susu cair
- 1 sdm maizena (encerkan dg sedikit air)
- secukupnya keju leleh (kraft quick melt)
- 1 bh dada ayam cincang halus
- 3 bh telur ayam
Langkah
-
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging ayam matang.
-
Masukkan kentang, wortel, masak sebentar.. tambahkan seledri. Beri gula garam merica bubuk dan penyedap rasa (bila suka). Aduk rata angkat dan tuang ke dalam loyang
-
Campur di mangkok terpisah.. telur yg sudah dikocok lepas, susu cair, dan tepung maizena yg sdh diencerkan. Beri sedikit garam. Aduk rata. Tuangkan kedalam adonan macaroni hingga tenggelam semua bagiannya.
-
Beri taburan keju leleh yg sdh diparut di atasnya... kukus selama kurleb 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan...
Demikianlah Resep Macaroni schotel sayuran kukus, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Macaroni schotel sayuran kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Macaroni schotel sayuran kukus - Nindya Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Macaroni schotel sayuran kukus - Nindya Pratiwi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/08/resep-macaroni-schotel-sayuran-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.