Resep Parata kriuk oleh yuli pratiwi
Dibawah ini adalah resep masakan Parata kriuk. Resep Parata kriuk yang ditulis yuli pratiwi cukup untuk .
Resep Parata kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1 siung bawang putih yang dihaluskan (optional)
- 1/2 gelas belimbing Air matang
Cara Membuat
-
Campur semua bahan ke wadah kecuali air. Uleni sambil mencampur sedikit demi sedikit air. Jangan langsung semua biar gak menggumpal yes. Uleni hingga kalis atau tidak lengket.
-
Bentuk adonan bulat2 sebesar tahu bulat kira2 jadi 15 biji. Baru pipihkan menjadi adonan bulat lebar tipis2. Taburi dengan sisa tepung terigu yang ada ke setiap lapisan adonan biar ga lengket satu sama lain.
-
Panaskan teflon,olesi minyak goreng sedikit aja. Yang penting biar gak lengket aja. Tutup teflon sebentar. Kalo uda panas baru taruh adonan di atasnya. Tutup kembali teflonnya dan jangan dibolak balik ya. Kuranglebih satu menit baru bisa dibalik. Sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Lakukan sampai adonan habis. Si parata sama kuah kare harus dimakan bersama.
-
Bumbu kari : Pakai bumbu kari instan sih,karena kebetulan pas ada. Aku pakai yang indofood kare yang ditambah bumbu halus tumisan bawang merah,bawang putih,cabe,gula sama kecap. Kasi air satu gelas belimbing. Koreksi rasa. Beres!
Itulah Resep Parata kriuk, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Parata kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Parata kriuk Oleh yuli pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Parata kriuk Oleh yuli pratiwi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/08/resep-parata-kriuk-oleh-yuli-pratiwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.