Resep Cimol Pedas Manis oleh Fitri Pratama
Berikut ini adalah cara membuat Cimol Pedas Manis. Resep Cimol Pedas Manis yang ditulis Fitri Pratama dapat disajikan .
Resep Cimol Pedas Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung sagu (cap pak tani)
- 50 gram tepung terigu
- 1 Sdt garam/bumbu penyedap
- 1 Sdt baking powder
- Secukupnya air panas
- Bumbu tabur :
- Secukupnya bumbu kentang goreng atau sesuai selera
Langkah
-
Campur tepung sagu, tepung terigu, garam atau bumbu penyedap, dan baking powder. Aduk hingga rata.
-
Masukan sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk hingga rata dan kalis.
-
Ambil sedikit adonan lalu di bentuk menjadi bola-bola kecil.
-
Siapkan wajan berisi minyak. Nyalakan kompor dengan api kecil (agar cimol tidak meledak-ledak saat di goreng). Lalu masukan bulatan cimol.
-
Besarkan api, goreng cimol hingga mengapung, lalu tiriskan.
-
Taburi cimol dengan bumbu tabur yang telah disediakan.
-
Cimol olahan sendiri siap dinikmati ????
Itulah Resep Cimol Pedas Manis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cimol Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol Pedas Manis - Fitri Pratama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol Pedas Manis - Fitri Pratama dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/12/resep-cimol-pedas-manis-fitri-pratama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.