Resep Cumi Masak Hitam oleh Nita Rismayanti Niwan
Inilah cara memasak Cumi Masak Hitam. Resep Cumi Masak Hitam yang ditulis Nita Rismayanti Niwan bisa menjadi .
Resep Cumi Masak Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- cumi-cumi segar 500 gram (dicuci bersih)
- 1 batang serai yang dimemarkan
- 2 cm lengkuas yang dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 350 ml air bersih
- cabe rawit 6 buah (potong-potong)
- 2 buah cabe merah besar (potong-potong)
- 1 buah bawang bombai
- 3/4 sendok makan gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- Bumbu yg dihaluskan :
- 4 butir kemiri yang disangrai
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
Langkah
-
Bersihkan cumi, jangan buang tintanya
-
Tumis bumbu halis sampai harum
-
Masukkan lengkuas, daun salam dan batang serai kemudian tuang air dan diamkan hingga mendidih dan harum
-
Masukkan cumi, bawang bombai, cabe rawit dan cabe merah besar, aduk sampai rata
-
Masak cumi diatas api sedang sampai berubah warna dan matang
-
Sajikan
Itulah Resep Cumi Masak Hitam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi Masak Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Masak Hitam Karya Nita Rismayanti Niwan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Masak Hitam Karya Nita Rismayanti Niwan dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/12/resep-cumi-masak-hitam-karya-nita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.