Resep Sup Jagung Telur Tomat Misoa Karya Lathifa Ekayani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Jagung Telur Tomat Misoa Karya Lathifa Ekayani
  • Resep Sup Jagung Telur Tomat Misoa oleh Lathifa Ekayani

    Berikut ini adalah cara memasak Sup Jagung Telur Tomat Misoa. Resep Sup Jagung Telur Tomat Misoa yang ditulis Lathifa Ekayani bisa jadi untuk 5 porsi.



    resep masakan Sup Jagung Telur Tomat Misoa


    Resep Sup Jagung Telur Tomat Misoa


    Porsi: untuk 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 siung bawang putih
    2. 3 batang jagung
    3. 2 lembar kecil misoa
    4. 2 butir telur
    5. 2 lembar daun salam
    6. 3 buah tomat merah besar
    7. 1 sdm minyak wijen (jangan di skip)
    8. 1 sdm kecap manis / sesuai selera
    9. sesuai selera merica bubuk
    10. sesuai selera gula pasir
    11. Secukupnya garam
    12. Sedikit kaldu jamur
    13. Secukupnya air
    14. secukupnya minyak goreng

    Langkah

    30 mnt
    1. Cincang halus bawang putih

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cuci jagung lalu pipil

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Pecahkan 2 butir telur, lalu kocok lepas sampai berbusa byk

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Oseng bawang putih sampe kering/agak gosong (karena aromany akan lbh harum drpd yg tdk gosong) bersamaan dgn daun salam, lalu masukan air

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukan jagung manis dan tunggu mendidih. Jangan oseng jagung dgn bawang krna akan kehilangan rasa manis jagung. Perhatikan kuah, buang buih buih sampai kuah bening, lalu masukan merica bubuk, gula, garam dan kaldu jamur, kmudian koreksi rasa.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Kecilkan api kompor, kmudian masukan kocokan telur sdikit demi sedikit dgn jarak agak tinggi. Ini bertujuan agar tekstur telur lembut dan tdk menggumpal. Gunakan api kecil sampai telur habis dan sambil diaduk agar tdk menggumpal

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Besarkan api sedang.Masukan minyak wijen, misoa dan kecap manis, tunggu misoa matang dan koreksi rasa. Saya menggunakan sdikit kecap manis, hanya 1 sdm agar warna sup tdk pucat dan sbg penyedap, bkn unt pemanis.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Ketika sdh mau matang(sdh lunak misoanya),masukan irisan tomat, panaskan sbntr lalu angkat,tdk sampai tomat meleleh.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Taraaa jadilah !simple, masaknya cepat, dan cocok dimakan saat hujan. Hasil rasa ahir, gurih dan asam manis. Kalo dihotel makanan ini disajikan dgn irisan rawit dan kecap asin/manis. Syelamat mencobaa ????.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Jagung Telur Tomat Misoa Karya Lathifa Ekayani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Jagung Telur Tomat Misoa Karya Lathifa Ekayani dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/01/resep-sup-jagung-telur-tomat-misoa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.