Resep Lemet Singkong (pais ubi) oleh Rulya Salsabela
Berikut ini resep cara membuat Lemet Singkong (pais ubi). Resep Lemet Singkong (pais ubi) yang dishare oleh Rulya Salsabela bisa menjadi .
Resep Lemet Singkong (pais ubi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong (parut)
- 100 gr kelapa (parut)
- 300 gr gula merah (potong halus)
- 1 sdt garam
- Bisa ditambah gula pasir jika kurang manis
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Campurkan singkong yang sudah diparut dengan kelapa, gula merah dan garam. Aduk hingga tercampur rata
-
Ambil 1 sendok besar adonan lemet dan tata di atas daun pisang. Gulung daun dan lipat kedua ujung nya ke bawah
-
Kukus beberapa menit sampai lemet mulai mengeras dan bisa di angkat
-
Setelah itu angkat lalu dinginkan
-
Lemet singkong atau pais ubi siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Lemet Singkong (pais ubi), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lemet Singkong (pais ubi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemet Singkong (pais ubi) By Rulya Salsabela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemet Singkong (pais ubi) By Rulya Salsabela dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/03/resep-lemet-singkong-pais-ubi-by-rulya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.