Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN) - Yuliana Nini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN) - Yuliana Nini
  • Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas  (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN) oleh Yuliana Nini

    Dibawah ini adalah resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas  (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN). Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas  (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN) yang dishare oleh Yuliana Nini bisa menjadi Untuk 3-5 orang.



    resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas  (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN)


    Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas  (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN)


    Porsi: Untuk 3-5 orang

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ikan bawal segar
    2. 1 batang sereh
    3. 2 lembar daun jeruk purut
    4. 1 lembar daun kunyit yang masih menggulung
    5. 10 lembar daun kedondong muda
    6. 10 lembar daun buas-buas muda
    7. 2 siung besar bawang putih
    8. 2 siung besar bawang merah
    9. 1 buah bawang bombay ukuran sedang
    10. 1 buah tomat
    11. 1 buah kecipir
    12. 1/2 sdt bubuk merica
    13. 1/2 sdt bubuk kunyit
    14. 1 sdt garam
    15. secukupnya Penyedap rasa

    Langkah

    1,5 s.d 2 jam
    1. Bersihkan ikan buang usus dan insang. Ikan dibelah ikan asin dan tiriskan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Lumuri ikan dengan merica bubuk, garam dan bubuk kunyit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cincang bawang putih & bawang merah, potong kasar bawang bombay sesuai selera, potong tipis-tipis sereh, kecipir, daun kedondong, daun buas-buas, daun jeruk purut cabai rawit merah & tomat dipotong kotak-kotak sedang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Campur atau aduk semua bahan pada langkah 3 sampai merata dan lumuri dengan ikan yang telah dibumbui sebelumnya

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Selanjutnya bungkus ikan dengan daun pisang, lipat-lipat daunnya dan gunakan tusuk gigi sebagai pengunci lipatan daun

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Biar pepesnya tidak gosong alasi panggangan dengan daun pisang sebanyak 4 lapis dan simpan botok diatasnya jangan lupa kasi api sedang dan botok ditutup dengan tutup dandang, waktu yang diperlukan untuk memanggang kurang lebih 1,5 s.d 2 jam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Taraaaa pepes siap untuk disajikan dan dinikmati beserta keluarga, selamat mencoba jangan lupa recook and share ya, good luck.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas  (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas  (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN) - Yuliana Nini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes bawal daun kedondong & buas-buas (#PR_MASAKANBUNGKUSDAUN) - Yuliana Nini dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/03/resep-pepes-bawal-daun-kedondong-buas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.