Resep Sambel Tumpang oleh Fitri Sasmaya
Inilah resep masakan Sambel Tumpang. Resep Sambel Tumpang yang ditulis Fitri Sasmaya cukup untuk 4 porsi.
Resep Sambel Tumpang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram tempe semangit , potong-potong
- 4 siung Bawang putih
- 2 buah bawang merah (100 gram)
- 2 buah Cabe merah besar
- 8 buah cabe rawit
- 1 sdt gula palm
- 2 buah daun jeruk, sobek-sobek
- secukupnya Garam
- 1 sdt kencur bubuk ( bisa diganti 1cm kencur segar)
- 600 ml air, untuk merebus
- 500 ml santan
- Sayur (direbus):
- 150 gram buncis, potong-potong
- 1 buah wortel, potong-potong
- 150 gram bayam ( 1 ikat) potong-potong
- 150 gram tauge.
Langkah
-
Rebus semua bahan, kecuali garam, gula, kencur (bubuk). Jika memakai kencur segar, kencur ikut di rebus.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe lalu tambahkan kencur bubuk. Tumbuk tempe, tidak usah terlalu halus. Tambahkan daun jeruk( tidak perlu di tumbuk).
-
Masukkan ke dalam panci, beri santan, garam dan gula. Masak sampai matang. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan
-
Cara penyajian. Taruh sayuran yang telah direbus di mangkok / piring lalu siram dengan sambel tumpang di atasnya.
Itulah Resep Sambel Tumpang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambel Tumpang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Tumpang Oleh Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Tumpang Oleh Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/03/resep-sambel-tumpang-oleh-fitri-sasmaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.