Resep Seblak ceker bumbu iris geprek - Pipin Haryanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak ceker bumbu iris geprek - Pipin Haryanti
  • Resep Seblak ceker bumbu iris geprek oleh Pipin Haryanti

    Dibawah ini adalah cara membuat Seblak ceker bumbu iris geprek. Resep Seblak ceker bumbu iris geprek yang dibuat oleh Pipin Haryanti bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Seblak ceker bumbu iris geprek


    Resep Seblak ceker bumbu iris geprek


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg ceker
    2. Air secukupnya untuk kaldu ceker
    3. Bumbu :
    4. 3 siung bawang putih
    5. 2 siung bawang merah
    6. 1 ruas jari kencur
    7. 1 ruas jari kunyit
    8. 5 buah cabe setan
    9. lembar Daun salam bbrp
    10. secukupnya Garam dan gula
    11. Penyedap optional aja

    Cara Membuat

    1. Sebelumnya cuci, buang kuku dan siram jeruk nipis ceker selama beberapa menit, lalu rebus hingga keluar kaldu n ceker cukup empuk. Angkat

    2. Geprek dan iris semua bumbu, kunyit dan kencur cukup geprek saja.

    3. Tumis dgn minyak secukupnya, tambah air kaldu dan masukkan cabe jg ceker stlh kuah mendidih. Diamkan hingga bumbu meresap di ceker. Angkat dan seblak ceker siap disantap..




    Itulah tadi Resep Seblak ceker bumbu iris geprek, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Seblak ceker bumbu iris geprek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak ceker bumbu iris geprek - Pipin Haryanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak ceker bumbu iris geprek - Pipin Haryanti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/03/resep-seblak-ceker-bumbu-iris-geprek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.