Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. oleh Laila Dawud
Berikut ini resep memasak Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri.. Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. yang ditulis Laila Dawud bisa menjadi .
Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri.
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir sayur manisa (kalo di denpasar namanya sayur jepang)
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 3-4 kemiri (sesuai selera bisa diganti santan)
- Bahan rajang atau tinggal masuk
- 3 cabe kecil
- 1 cm lengkuas
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Penyedap (ajinomoto)
- sesuai selera Air
Cara Membuat
-
Potong manisa (bisa langsung pakai alat serut sayur)
-
Panaskan minyak
-
Masukkan bumbu halus gongso sampai harum beri sedikit air.
-
Kemudian masukkan manisa dan bumbu rajang
-
Aduk2 sampai merata
-
Tambahkan air sesuai selera.
-
Tunggu sampai manisa lembek matikan api
-
Tambahkan gula garam penyedap..
-
Seperti biasa saya selalu mematikan api sebelum memberi gula atau garam agar zat yodium tidak rusak krn suhu panas
-
Mudah bukan selamat mencoba.. :)
-
Bisa ditambah serutan jagung ya kalau mau.
Demikianlah tadi Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri., Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. Kiriman dari Laila Dawud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. Kiriman dari Laila Dawud dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/04/resep-manisa-sayur-jepang-masak-kemiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.