Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free oleh Juni DwiAnggiani
Inilah resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free. Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free yang ditulis Juni DwiAnggiani dapat disajikan .
Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 g ubi ungu kukus, haluskan
- 150 g tepung GF (tepung beras: tapioka: maizena = 7:2:1) -->
- 105 g tepung beras
- 30 g tepung tapioka
- 15 g tepung maizena
- 110 g gula pasir (resep asli: 140 g)
- 80 ml santan
- 50 ml minyak goreng
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air lemon
Langkah
-
Campur ubi ungu, santan, minyak dan garam, dengan spatula hingga tercampur rata.
-
Gunakan mixer untuk mengocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan air lemon.
-
Masukan adonan ubi ungu ke kocokan telur. Gunakan mixer dengan speed rendah, aduk sebentar.
-
Masukan tepung ke adonan telur dan ubi. Gunakan spatula dan lakukan perlahan.
-
Siapkan loyang yang sudah diolesi olesan carlo kw. Tuang adonan kue
-
Panggang sekitar 45 menit. Saya menggunakan suhu 170delci.
-
Pindahkan kue dari loyang setelah dingin.
Demikianlah Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free Kiriman dari Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free Kiriman dari Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/05/resep-bolu-ubi-ungu-gluten-free-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.