Resep Ekado ala bento dapur lariza Oleh Marlina Lina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ekado ala bento dapur lariza Oleh Marlina Lina
  • Resep Ekado ala bento dapur lariza oleh Marlina Lina

    Berikut ini cara membuat Ekado ala bento dapur lariza. Resep Ekado ala bento dapur lariza yang dibuat oleh Marlina Lina bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Ekado ala bento dapur lariza


    Resep Ekado ala bento dapur lariza


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr filet ayam
    2. 100 gr udang peci buang kepala kupas kulitnya sampai bersih
    3. 3 siung bawang putih tumis sebentar lalu haluskan
    4. 1 sdt kecap manis
    5. 1/2 sdt garam
    6. 1/2 sdt kaldu bubuk
    7. 3 sdm tepung tapioka
    8. 1/2 sdt minyak wijen
    9. 1/4 sdt merica bubuk
    10. 1 sdt gula pasir
    11. 1 butir telor
    12. 1 batang daun bawang iris halus
    13. 2 sdt kecap ikan
    14. Secukupnya telur puyuh rebus kupas(sekitar 20 btr untuk isian)
    15. 20 lembar kulit lumpia siap pakai ( boleh pakai Kulit kembang t
    16. Kulit kembang tahu (sekitar 2 bungkus)
    17. Benang kasur atau daun kucai untuk mengikat
    18. Note:
    19. Kulit kembang tahu cara nya potong bulat
    20. Kembang tahu di rendam dahulu dalam.air hangat supaya lentur
    21. 20 lembar Kulit bisa juga pakai kulit lumpia jadi kira kira

    Langkah

    1. Cara membuat : - Giling ayam bersama udang hingga halus, masukkan semua bumbu dan aduk hingga tercampur rata (bisa diproses dengan food processor) - Ambil 1 lembar potongan kulit bentuk bulat lalu isi dengan 1 sdm adonan, ratakan dan letakkan telur puyuh di tengah lalu satukan hingga membentuk bulat, ikat dengan benang atau daun kucai

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah semua adonan terbentuk, panaskan kukusan sampai mendidih sebelumnya jangan lupa olesi dangdang dengan minyak goreng. Lalu masukan adonan yang sudah dicetak kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan dengan api sedang kira kira 20 menit hingga ekkado matang. Setelah dingin jangan lupa buang benang yang untuk mengikat tadi 4. Goreng sesaat sebelum disajikan 5. Hidangkan bersama mayones dan saus tomat/sambal

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Note: kalau belum mau dimakan masukan dalam wadah dan simpan di freezer. Nanti kalau mau dinikmati diamkan dahulu suhu ruang kira kira 15 menit sampai kelihatan tidak beku baru di goreng

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Ekado ala bento dapur lariza, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ekado ala bento dapur lariza diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekado ala bento dapur lariza Oleh Marlina Lina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ekado ala bento dapur lariza Oleh Marlina Lina dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/05/resep-ekado-ala-bento-dapur-lariza-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.