Resep Kepiting bumbu asam manis oleh Rachma Cuit
Inilah resep memasak Kepiting bumbu asam manis. Resep Kepiting bumbu asam manis yang ditulis Rachma Cuit bisa disajikan .
Resep Kepiting bumbu asam manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 Kepiting
- secukupnya Saos sambal pedas
- secukupnya Saos tiram
- secukupnya Saos tomat
- 1 Bawang bombay
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 Cabe rawit
- 2 helai Daun bawang
- secukupnya Merica
- Kecap asin
- Kecap manis
- secukupnya Garam
- sedikit Gula
- Tepung maizena
Cara Membuat
-
Rebus kepiting dulu dengan air garam dan dilumuri air jeruk nipis sampe empuk
-
Setelah empuk, siapkan wajan berisi minyak tunggu hingga panas, lalu masukan bawang bombay, bawang merah, bawang putih yang sudah di tiris dan cincang. Tunggu sampe aroma harumnya keluar dan layu.
-
Masukan saos pedas, saos tomat, saos tiram, kecap asin, dan manis aduk sampe rata.
-
Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi, aduk sampe rata dan tambahkan air supaya bumbu meresap kedalam kepiting.
-
Setelah agak matang tambahkan air maizena diamkan sebentar lalu tambahkan daun bawang yang sudah ditiris-tiris.
-
Matang, hidangkan deeeehh... Soo yummiiiiiiiii ????????
Demikianlah tadi Resep Kepiting bumbu asam manis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kepiting bumbu asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting bumbu asam manis Karya Rachma Cuit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting bumbu asam manis Karya Rachma Cuit dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/07/resep-kepiting-bumbu-asam-manis-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.