Resep Tanak Acan Sarai (khas kal-sel) oleh ??Sola Bunda Nayla??
Berikut ini resep Tanak Acan Sarai (khas kal-sel). Resep Tanak Acan Sarai (khas kal-sel) yang ditulis ??Sola Bunda Nayla?? bisa menjadi .
Resep Tanak Acan Sarai (khas kal-sel)
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 ekor ikan papuyu (bisa di ganti dengan ikan gabus)
- 3 batang sereh
- 3 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe hijau besar
- 1 sdt terasi
- 1 sdt asam jawa
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
- Air
- Minyak goreng
Langkah
-
Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran di perutnya, cuci dengan air bersih, sisihkan.
-
Potong kecil-kecil sereh dan bawang merah, ulek agak kasar, setelah itu masukkan terasi dan asam jawa, ulek lagi hingga halus.
-
Potong kecil-kecil cabe merah dan cabe hijau besar, panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya, setelah itu masukkan terlebih dahulu ikannya, baru bumbu yang diulek td, goreng hingga setengah matang.
-
Masukkan cabe merah dan cabe hijau yang sudah dipotong sebelumnya kedalam wajan, beri garam dan penyedap rasa, setelah dirasa cukup angkat dan sajikan, paling nikmat disantap dengan nasi putih hangat.??
Demikianlah tadi Resep Tanak Acan Sarai (khas kal-sel), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tanak Acan Sarai (khas kal-sel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tanak Acan Sarai (khas kal-sel) Kiriman dari ??Sola Bunda Nayla?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tanak Acan Sarai (khas kal-sel) Kiriman dari ??Sola Bunda Nayla?? dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/10/resep-tanak-acan-sarai-khas-kal-sel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.