Resep Samosa Sayur Karya Anisa Yuliani Syafi'i (Dapur Ammah)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Samosa Sayur Karya Anisa Yuliani Syafi'i (Dapur Ammah)
  • Resep Samosa Sayur oleh Anisa Yuliani Syafi'i (Dapur Ammah)

    Berikut ini resep cara membuat Samosa Sayur. Resep Samosa Sayur yang dishare oleh Anisa Yuliani Syafi'i (Dapur Ammah) bisa disajikan .



    resep makanan Samosa Sayur


    Resep Samosa Sayur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram buncis
    2. Cabe lalap secukupnya (sesuai selera)
    3. 2 siung bawang putih
    4. 1 sachet lada putih
    5. secukupnya Garam
    6. secukupnya Gula
    7. secukupnya Terasi
    8. 2000 Bawang pre
    9. Kulit pangsit (beli jadi)

    Langkah

    1. Potong buncis, cabe rawit lalap & bawang pre kecil2 dan tipis2

    2. Haluskan bumbu

    3. Sangrai bumbu yg sdah dihaluskan sampai tervium aroma wanginya

    4. Masukkan potongan buncis dkk kedlam bumbu yg sdah harum

    5. Aduk2 sampai buncis layu & masak (jgn lupa incip2 dulu tastenya yak sis)

    6. Setelah matang angkat & biarkan sampe tak berasap

    7. Yupz...siapkan kulit pangsitnya utk diisi sayur yg sdah matang, trus digoreng...

    8. Sajikan dg saus sambat atopun saus tomat bagi yg tdak suka pedas, krna samosanya sendiri udah pedas loh sis... "Selamat Mencoba"




    Demikianlah Resep Samosa Sayur, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Samosa Sayur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Samosa Sayur Karya Anisa Yuliani Syafi'i (Dapur Ammah) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Samosa Sayur Karya Anisa Yuliani Syafi'i (Dapur Ammah) dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/11/resep-samosa-sayur-karya-anisa-yuliani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.