Resep Chai kue / Choi pan Pontianak - Ayu Puspita Satrya Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chai kue / Choi pan Pontianak - Ayu Puspita Satrya Putri
  • Resep Chai kue / Choi pan Pontianak oleh Ayu Puspita Satrya Putri

    Berikut ini adalah resep Chai kue / Choi pan Pontianak. Resep Chai kue / Choi pan Pontianak yang dishare oleh Ayu Puspita Satrya Putri cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Chai kue / Choi pan Pontianak


    Resep Chai kue / Choi pan Pontianak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit
    2. 150 gr tepung beras (15 sdm)
    3. 3 sdm tepung sagu tani
    4. 1/2 sdt garam
    5. 3 sdm minyak sayur (minyak goreng jg boleh)
    6. 330 ml air panas
    7. Bahan isi :
    8. 1 bh bengkuang uk besar
    9. 1/2 bh wortel
    10. 1 sdm udang ebi (rendam air panas, cincang halus)
    11. 5 siung bawang putih (cincang halus)
    12. Secukupnya kaldu jamur (boleh ganti masako)
    13. Secukupnya garam
    14. Secukupnya lada
    15. Bahan sambal :
    16. 5 bh cabe merah besar
    17. 20 bh cabe rawit
    18. 2 siung bawang putih
    19. 1/4 sdt terasi bubuk
    20. secukupnya Garam, gula, cuka

    Langkah

    1. Buat isian : tumis bawang putih hingga harum, masukan udang ebi tunggu hingga agak kecoklatan. Masukan bengkoang dan wortel yg sudah dipotong korek api/di parut, aduk rata. Masukan kaldu, garam, lada dan aduk hingga matang. (Jangan terlalu lama agar masih kriuk)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Buat kulit : siapkan wajan kering, masukan tepung beras, tepung sagu tani, garam aduk hingga rata. Masukan air panas perlahan2, aduk sampai menjadi adonan lembek. Masukan minyak sayur aduk rata. Hidupkan api kecil, aduk adonan hingga tidak lengket.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Ambil beberapa adonan, cetak dibawah plastik sambil dipipihkan menggunakan tangan atau penggiling hingga tipis, lalu cetak bulat. (Saya pake tutup cangkir buat cetakan ??)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Angkat adonan yg sudah dicetak, lalu isi dengan isian chai kue yg sudah dingin. Lipat adonan dan pipihkan bagian tepi2 adonan hingga tidak ada celah.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Siapkan kukusan dan masukan daun pisang yg sudah dioles minyak goreng sebagai alas. Susun chai kue dan kukus selama 15 menit.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Buat sambal : Blender cabe, bawang, terasi, dan air hingga halus. Lalu rebus hingga mengental, lalu matikan api. Tambahkan gula, garam, dan cuka lalu aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah chai kue matang taburkan dengan tumis bawang putih di atasnya. Chai kue siap disantap ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Chai kue / Choi pan Pontianak, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Chai kue / Choi pan Pontianak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chai kue / Choi pan Pontianak - Ayu Puspita Satrya Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chai kue / Choi pan Pontianak - Ayu Puspita Satrya Putri dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/12/resep-chai-kue-choi-pan-pontianak-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.