Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya Oleh Irene

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya Oleh Irene
  • Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya oleh Irene

    Berikut ini adalah resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya. Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya yang dibuat oleh Irene bisa menjadi 1 loyang.



    cara membuat Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya


    Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. Bahan Loyang 15 cm || Bahan Loyang 18 cm :
    2. 3 lembar keju slice || 4 lembar
    3. 3 butir telur (pisah putih & kuningnya) || 4 butir
    4. 50 gr tepung terigu kunci (protein rendah) || 60gr
    5. 3 sdm gula halus || 4 sdm
    6. 50 gr butter || 70 gr butter
    7. 140 ml susu cair || 190 ml
    8. 2 sdt air lemon / jeruk nipis || 3 sdt
    9. Note : simpan putih telur dikulkas sampai waktunya dipakai atau simpan freezer selama 5 menit saja. (jangan lebih)

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan untuh memudahkan

    2. Tuang susu kedalam panci, nyalakan api sedang. Masukan keju slice aduk terus hingga keju meleleh dan larut.

      Note : Aduk terus supaya keju tidak lengket di panci.

    3. Terus aduk & pastikan keju larut & tidak ada yg menggumpal.

    4. Saat pinggiran susu mulai berbuih, matikan kompor (jangan sampai mendidih). Masukan butter, aduk hingga rata. Pindahkan ke mangkok.

    5. Masukan kuning telur satu persatu sambil kocok cepat supaya telur tidak matang. Sisihkan.

      Note : Kuning telur boleh di kocok dulu, tapi masukan sedikit2 & Terus kocok adonan susu.

    6. Keluarkan putih telur dan siapkan gula.

    7. Mulai kocok telur, saat telur mulai berbusa masukan 1sdm gula dan kocok lagi.

      Saat busa mulai mengembang masukan lagi 1sdm gula. Kocok lagi

      Kalau adonan sudah berwarna putih dan mulai membentuk tekstur krim masukan sisa gula. Kocok adonan hingga set. Pindahkan ke mangkok.

      Note : Gunakan kecepatan tinggi.

    8. Adonan meringue (putih telur) yg benar adalah teksturnya seperti krim. tapi tidak boleh terlalu lembut / keras. Kalau kamu angkat mixernya akan muncul ujung lancip yg berdiri.

    9. Masukan air lemon / jeruk nipis, aduk rata. Masukan tepung yg sudah di ayak, aduk hingga rata. Pastikan tidak ada yg menggumpal.

      Note : Masukan tepung secara bertahap, supaya tidak ada adonan menggumpal.




    Itulah tadi Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya Oleh Irene diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese cheesecake jepang tanpa cream cheese beserta tips & triknya Oleh Irene dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/12/resep-japanese-cheesecake-jepang-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.