Resep Sambal Uwok Lado Ijo Dari Lotus Bulan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Uwok Lado Ijo Dari Lotus Bulan
  • Resep Sambal Uwok Lado Ijo oleh Lotus Bulan

    Dibawah ini adalah cara membuat Sambal Uwok Lado Ijo. Resep Sambal Uwok Lado Ijo yang ditulis Lotus Bulan bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Sambal Uwok Lado Ijo


    Resep Sambal Uwok Lado Ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 50 gr ikan teri asin (bagusnya teri nasi)
    2. 100 gr rimbang (saya ambil dibelakang rumah)
    3. 3 papan petai
    4. 100 gr cabai hijau
    5. 50 gr cabai rawit hijau
    6. 2 buah tomat hijau
    7. 7 butir bawang merah uk.sedang
    8. 3 siung bawang putih
    9. 2 lembar daun salam
    10. secukupnya Air untuk rebusan
    11. secukupnya minyak untuk menumis
    12. secukupnya Garam
    13. secukupnya Bubuk kaldu

    Langkah

    1. Rebus teri dalam air mendidih ± 5 menit, angkat

    2. Masukan cabai hijau, rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih ± 3 menit dalam air mendidih dan di beri 1 sdm minyak, angkat dan ulek/giling kasar

    3. Panaskan minyak, masukkan petai hingga hampir layu lalu masukkan rimbang, aduk sebentar

    4. Masukkan bumbu yang telah diulek, daun salam, beri garam dan bubuk kaldu, aduk rata dan periksa rasa ± 3 menit, angkat

    5. Sajikan




    Demikianlah tadi Resep Sambal Uwok Lado Ijo, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambal Uwok Lado Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Uwok Lado Ijo Dari Lotus Bulan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Uwok Lado Ijo Dari Lotus Bulan dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/12/resep-sambal-uwok-lado-ijo-dari-lotus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.