Resep Tahu Bakso Ayam Kiriman dari yunita rury pratiwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Bakso Ayam Kiriman dari yunita rury pratiwi
  • Resep Tahu Bakso Ayam oleh yunita rury pratiwi

    Inilah cara memasak Tahu Bakso Ayam. Resep Tahu Bakso Ayam yang ditulis yunita rury pratiwi bisa jadi 10 porsi.



    resep lengkap untuk Tahu Bakso Ayam


    Resep Tahu Bakso Ayam


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 buah tahu sumedang(tahu goreng yg kosong tengahnya)
    2. 250 gr dada ayam
    3. 4-5 siung bawang putih(goreng dulu dan haluskan)
    4. 2 batang seledri, cincang halus
    5. 1 batang daun bawang,potong kecil2
    6. 1 butir telur
    7. 3 sdm tepung terigu/tepung kanji
    8. secukupnya garam
    9. secukupnya merica
    10. secukupnya penyedap rasa(jika suka)
    11. secukupnya air es

    Langkah

    1. Cuci ayam dan ambil bagian dagingnya saja. Lalu cincang halus. Sisihkan.

    2. Kocok telur,lalu campur dengan bawang putih,merica,garam,seledri dan bawang daun. Aduk merata.

    3. Tambahkan adonan telur tadi dengan ayam dan tepung,aduk perlahan. Lalu beri sedikit demi sedikit air hingga kalis.

    4. Sobek 2 sisi tahu,lalu masukkan adonan bakso. Isi semua tahu,lalu kukus selama 10-15 menit.
      Hidangkan tahu dengan saus.
      Selamat menikmati!




    Demikianlah Resep Tahu Bakso Ayam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu Bakso Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Bakso Ayam Kiriman dari yunita rury pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tahu Bakso Ayam Kiriman dari yunita rury pratiwi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/12/resep-tahu-bakso-ayam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.