Resep Tongseng Daging Sapi oleh Rhinie's Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dishare oleh Rhinie's Kitchen bisa disajikan .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi (potong - potong)
- 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 2 buah tomat (potong kasar)
- 5 lembar daun kol (potong kasar)
- 1 batang daun bawang (iris serong)
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 5-10 cabe rawit (boleh iris atau biarkan utuh)
- 3 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
- Secukupnya garam, gula & kecap manis
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
- 1 cm kunyit (bakar)
- 1 sdt merica butiran
- 2 buah cabe merah besar (boleh jg pakai cabe keriting)
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus & serai sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga & kayumanis, aduk sampai wangi, masukkan daging sapi aduk2 sampai berubah warna, beri sedikit air, masak sampai daging empuk & air menyusut.
-
Tuangi santan,aduk rata,biarkan mendidih,masukkan cabe iris, kol, daun bawang & tomat aduk rata, bumbui garam, gula & kecap, tes rasa, bila sdh pas matikan api, pindah ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera.
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Tongseng Daging Sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi Oleh Rhinie's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi Oleh Rhinie's Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/04/resep-tongseng-daging-sapi-oleh-rhinie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.