Resep Kolak Biji Salak Oleh Lia Nurlia Zulfah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak Biji Salak Oleh Lia Nurlia Zulfah
  • Resep Kolak Biji Salak oleh Lia Nurlia Zulfah

    Inilah cara memasak Kolak Biji Salak. Resep Kolak Biji Salak yang dibuat oleh Lia Nurlia Zulfah bisa menjadi 15-20 porsi.



    resep lengkap untuk Kolak Biji Salak


    Resep Kolak Biji Salak


    Porsi: 15-20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ubi merah, kukus dan haluskan
    2. 3/4 kg tepung sagu
    3. 1/2 kg gula merah
    4. 1 lt santan kental dimasak terpisah
    5. 2 sendok teh tepung maizena
    6. 4 lbr daun pandan

    Cara Membuat

    1. Haluskan ubi yang sudah d rebus, campurkan dengan tepung sagu, kemudian bentuk bulat sesuai selera

    2. Didihkan air, kemudian masukan ubi sampai mengambang, kemudian angkat dan masukan ke air dingin

    3. Masak gula merah, daun pandan dan sedikit garam sampai mendidih, masukan rebusan ubi tambahkan tepung maizena, aduk sampai mengental

    4. Didihkan santan dan daun pandan. Tuangkan keatas kolak yang akan disajikan.




    Itulah Resep Kolak Biji Salak, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak Oleh Lia Nurlia Zulfah diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak Oleh Lia Nurlia Zulfah dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/06/resep-kolak-biji-salak-oleh-lia-nurlia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.