Resep Pempek Kulit simple oleh Erna's kitchen
Inilah cara memasak Pempek Kulit simple. Resep Pempek Kulit simple yang dishare oleh Erna's kitchen bisa disajikan .
Resep Pempek Kulit simple
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram Kulit ikan tenggiri (saya campur dengan daging ikan tenggiri). Untuk kulit ikannya sy rebus sebentar lalu diblender
- 1 butir Telur
- 150 gram Tepung sagu (bisa ditambah kl kelembekan)
- 75 ml Air matang / santan
- 5 siung Bawang merah, iris halus
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Campur jadi satu semua bahan di wadah yang bersih.
-
Masukkan tepung sagu sedikit2 lalu aduk2 adonan sampai rata.
-
Ambil adonan, lalu bentuk bulat pipih. (Saya bentuk pakai sendok trs dipipihkan di wajan).
-
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat lalu tiriskan.
-
Sajikan pempek kulit dengan kuah cuko. Pempeknya lembut, enak, wangi ??
Demikianlah tadi Resep Pempek Kulit simple, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit simple diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit simple - Erna's kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit simple - Erna's kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/06/resep-pempek-kulit-simple-erna-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.