Resep Blackpaper Chicken Wings oleh Chef Mu'in
Berikut ini adalah resep Blackpaper Chicken Wings. Resep Blackpaper Chicken Wings yang ditulis Chef Mu'in cukup untuk .
Resep Blackpaper Chicken Wings
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram Sayap Ayam
- 100 gram Tepung Maizena
- 1 botol kecil saus tomat
- sesuai selera Saus pedas (banyaknya tingkat kepedasan)
- 1 buah Jeruk Nipis atau Daun jeruk
- 1/2 sdt Lada Hitam (banyaknya sesuai selera tingkat kepedasan)
- secukupnya Minyak Goreng
- 1 sdt Saus Tiram
- 2 sdt Seasoning Sauce
- 1 sdm Sesame oil (boleh skip)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Air
- 1 batang Daun bawang (untuk taburan-sesuai selera)
Langkah
-
Cuci sayap ayam sampai bersih, tambahkan air perasan jeruk atau daun jeruk. Diamkan sesaat
-
Balurkan sayap ayam ke dalam tepung maizena. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan
-
Siapkan wajan atau teflon, masukkan saus tomat dan air secukupnya hingga saus tidak terlalu kental. Tambahkan saus pedas, lada hitam, garam, gula, saus tiram, seasoning sauce dan tunggu hingga mendidih (meletup letup kecil)
-
Masukkan sayap ayam yang telah digoreng setelah saus sedikit mengental. Aduk-aduk hingga saus terbalur rata menutupi semua bagian sayap ayam
-
Angkat dan sajikan dengan daun bawang yang diiris kecil-kecil sebagai taburan. Hmmmmm Yummi !!!
Itulah Resep Blackpaper Chicken Wings, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Blackpaper Chicken Wings diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Blackpaper Chicken Wings By Chef Mu'in diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Blackpaper Chicken Wings By Chef Mu'in dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/07/resep-blackpaper-chicken-wings-by-chef.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.