Resep Bolu Pisang Enak dan Lembut oleh Ria Astuti
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu Pisang Enak dan Lembut. Resep Bolu Pisang Enak dan Lembut yang ditulis Ria Astuti bisa jadi .
Resep Bolu Pisang Enak dan Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram blue band yg di cairkan
- 9 sdm gula pasir (bila suka manis bisa di tambahkan)
- 2 buah pisang ambon (haluskan)
- 4 butir telur
- 1/2 sdt ovalet/sp
- secukupnya bubuk kayu manis
- 1 sachet vanili bubuk
Langkah
-
Siapkan semua bahan
-
Kocok telur, gula pasir, ovalet, dan vanili bubuk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
-
Setelah adonan mengembang dan sedikit kaku (kurang lebih 7-10 menit) kurangi kecepatan mixer sampai yg paling kecil
-
Masukan pisang yg sudah di haluskan, tepung terigu, bubuk kayu manis dan blue band yg sudah di cairkan secara bergantian
-
Setelah semua bahan tercampur rata matikan mixer. Dan tuang adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi mentega
-
Panggang di dalam oven selama kurang lebih 40 menit. Tes kematangan kue menggunakan tusuk gigi
-
Setelah matang, siap di hidangkan bersama teh ataupun kopi, selamat mencoba^^
Demikianlah tadi Resep Bolu Pisang Enak dan Lembut, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Enak dan Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Enak dan Lembut Oleh Ria Astuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Enak dan Lembut Oleh Ria Astuti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/07/resep-bolu-pisang-enak-dan-lembut-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.