Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? oleh Ken Geneva
Inilah resep masakan Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ?. Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? yang ditulis Ken Geneva bisa menjadi 2 porsi.
Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ?
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 batang sayur lilin / terubuk
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 8 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 200 ml santan
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Mentega
- secukupnya Air
Langkah
-
Kupas sayur lilin, kemudian potong2 sesuai selera
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, garam & gula
-
Panaskan mentega, tumis bumbu halus, serai & daun salam sampai wangi, kemudian tambahkan air, tunggu hingga mendidih kemudian tambahkan santan
-
Setelah mendidih, koreksi rasanya ?? setelah rasanya pas, masukkan sayur lilun, tunggu selama 1 menit kemudian matikan api
-
Siap disajikan ??
Itulah tadi Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ?, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? Karya Ken Geneva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? Karya Ken Geneva dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/07/resep-sayur-lilin-terubuk-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.