Resep Choipan / chaikue oleh Inka Wulandari
Inilah resep memasak Choipan / chaikue. Resep Choipan / chaikue yang ditulis Inka Wulandari bisa jadi .
Resep Choipan / chaikue
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gram Tepung beras
- 1 sendok sayur tepung tapioka
- 1 sendok makan minyak makan
- 350 ml air MENDIDIH
- Bahan isian
- Bengkoang di parut (secukupnya)
- Garam, micin, lada, ebi tumbuk (secukupnya sesuai selera)
- Bawang putih (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Tumis terlebih dahulu bahan isian, setelah di tumis lalu sisihkan
-
Aduk semua bahan untuk kulit dgn air mendidih (harus mendidih ya)
-
Setelah di aduk rata, diamkan 3 menit biar ga terlalu panas wktu di cetak
-
Bentuk adonan sedikit demi sedikit dgn menggunakan plastik transparan yg sudah di olesi minyak makan
-
Setelah di bentuk, masukkan isian di tengah" kulit. (Seperti membuat korket)
-
Simpan di atas daun pisang yg sudah di olesi minyak makan
-
Kukus selama 10-15 menit
-
Setelah matang, angkat dan jgn lupa kasi minyak bawang di atas chaikue
Demikianlah Resep Choipan / chaikue, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Choipan / chaikue diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choipan / chaikue Karya Inka Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choipan / chaikue Karya Inka Wulandari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/08/resep-choipan-chaikue-karya-inka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.